Сайт клинического центра "Медпомощь" Форумы клинического центра "Медпомощь"
Хирургия: лечение грыжи, желчекаменной болезни, геморроя; гинекология; андрология

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О клинике | Хирургия | Гинекология | Отделения клиники | Записаться на прием | Вопросы и ответы

Опасность грыжи преувеличена

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы клинического центра "Медпомощь" -> Зачем оперировать грыжу?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лев Михайлович Варич
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 10:15 pm    Заголовок сообщения: Опасность грыжи преувеличена Ответить с цитатой

Дорогие доктора. Сейчас мне 53 года, в 1987 году врач поликлиники при диспансеризации сказал, что у меня паховая грыжа. Он сказал, что операцию делать рано, т.к. грыжа маленькая и чтобы она еще выросла.

С этого временя я ношу специальный бандаж. Грыжа немного выросла, пару раз были в ней резкие боли, но я ложился на кровать, расслаблялся и боли прекращались. Врач сказал, что это ущемление, что надо делать операцию. Но уже столько лет я хожу с грыжей, и ничего плохого не происходит. Поэтому я думаю, что ваши рассказы об опасности грыж, что надо их сразу оперировать очень сильно преувеличены.

С уважением, Лев Михайлович Варич.
Протасов А. В.
Врач-хирург

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Лев Михайлович.

Большое спасибо Вам за участие в нашем форуме. Это огромное счастье, что почти за 18 лет с Вами не произошло ничего плохого. Никто не говорит, что у всех больных, имеющих ту или иную грыжу обязательно должно произойти ущемление, нет. Но вероятность этого события чрезвычайно высока. При грыженосительстве более 10 лет, почти у 40% больных происходит ущемление, рецидивы при длительно существующих грыжах превосходит 30%, летальность при операциях по поводу ущемленных грыж около 3%.

Поэтому врачи и призывают не тянуть с операцией при обнаружении грыжи и выполнять ее в максимально ранние сроки. Понятие маленькой грыжи не существует, любая грыжа, любой локализации и любого размера служит показанием к операции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите!Я качал прес и вроде было все нормально!На следующий день прес болел,но я считал что это естественно,однако еще через день боль усилилась!Сейчас когда сижу к примеру все нормально,а встану резкая тупая боль!Может это быть грыжа или нет??
За ранее спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы клинического центра "Медпомощь" -> Зачем оперировать грыжу? Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: